科研团队-3功能晶态微结构复合材料科研团队
发布人:陈迪明  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:141

功能晶态微结构复合材料科研团队

团队长期致力于功能晶态微结构复合材料构筑,将具有不同拓扑结构、功能性和特定结构的多孔晶态微结构材料进行杂化或复合;针对多孔晶态微结构纳米杂化材料和多晶态微结构材料和其它组分所构筑的纳米复合材料的结构形成机理进行深入研究;揭示了结构与各种物化性能(光、电及热性能)的构效关系;以多孔晶态微结构结构材料为模板,研究此类材料经高温裂解而成的多孔碳/金属氧化物纳米材料的结构性能。

团队负责人张治红教授为河南省教育厅学术带头人、荣获郑州市优秀女科技工作者和河南省高校优秀共产党员等荣誉称号。先后主持承担国家自然基金联合基金、河南省科技合作开放课题等项目6项。近五年来,在Advanced ScienceApplied Catalysis B: EnvironmentalSmall、ACS NanoJournal of Materials Chemistry ABiosensors and Bioelectronics 等期刊发表SCI/EI论文170余篇,其中中科院一区论文50篇,授权发明专利8项,获河南省科技进步二等奖1项,出版独著1部。