科研团队-2河南省高校多元分子基多孔材料的表界面化学创新团队
发布人:陈迪明  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:21

多元分子基多孔材料科研团队

多元分子基多孔材料团队包含MOFsMOGs多孔材料的合成与性能研究、多元MOFs/MOGs基多孔复合材料的构筑及性能研究两个研究方向,以预设配体为引导,与金属基元组装,构筑多功能MOFsMOGs材料,理论与实验相结合,探索结构性能关系及相关的新概念/方法;以立方体///球等形貌纳米材料为模板分子,探索原位制备零维、一维、二维和三维多元分子基多孔复合材料以及MOFs/MOGs作为前驱体衍生的功能材料,实现多元组分材料之间的功能集成。

团队负责人刘春森教授系教育部新世纪优秀人才,河南省特聘教授,河南省科技创新杰出人才/杰出青年基金获得者。团队骨干人员15人,先后承担国家自然科学基金项目24项,教育部新世纪优秀人才支持计划以及河南省科技创新杰出人才/杰出青年基金等省部级重大人才项目7项,在国际知名期刊上发表SCI收录论文200多篇,被同行专家学者广泛引用和评述,5篇论文入选ESI高被引论文(全球前1%),多篇论文被选作杂志的封面文章刊出;获授权发明专利32项。